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プロテインの作り方 ( `ー´)ノ
2009/08/27/ (木) | edit |
プロテインの作り方…

これから作るプロテインは、チャンピオンのピュアホエイ プロテインのココアモカチーノ味です
僕はこの味が大好物なんです ♪

用意する物
シェイカー、水又は牛乳、プロテインyoui.jpg

普段は水で飲みますが、寝る前に飲む時だけ牛乳で割ります。
理由は、寝ているときに ゆっくりと吸収させるためです。
でも僕は、乳頭不耐症なので 牛乳を飲むと下痢になるので、寝起きはトイレに直行です

↓ まずは牛乳をシェイカーに注ぎます 今回は250mlです。
この牛乳250mlタンパク質含有量は、約9グラムです。
gyuunyuu.jpg


そこに プロテインをタンパク質の量を計算して入れます。
牛乳で9グラムのタンパク質が摂れるので、残り20グラム位分のプロテインを入れます。
下のスプーンは ザバスプロテインに付いていたもので、計算しやすいので愛用しています。


puro.jpg

このスプーン1杯が約7グラムで、タンパク質含有量が5~6グラムなので、いつも4杯入れています

puro2.jpg

あとは 蓋をしっかり閉めて シェイク! シャカシャカ♪  ワ~イ

タンパク質含有量 約30グラムのプロテインの出来あがりです

puro3.jpg

プロテインの摂取量は 自分の体重や運動量などで上手に調整しましょう。
摂りすぎは脂肪に変わりますので…。

プロテインのまとめ
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